新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
图书馆党总支开展学习党的十九届六中全会精神主题宣讲
发布时间:2021-12-03         浏览次数:

深入学习领会和贯彻落实党的十九届六中全会精神,图书馆党总支按照学校党委的要求组建宣讲团。12月3日下午,宣讲团成员徐东芸同志面向全体教职工做题目为《高举伟大旗帜 感悟思想伟力 凝聚奋进力量》的宣讲报告。

在宣讲报告会上,徐书记提到,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年之际,党领导人民胜利实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。这是一篇闪耀真理光芒、具有里程碑意义的马克思主义纲领性文献。

接着,徐书记从六个方面围绕党的十九届六中全会精神,对《决议》内容进行了深度解读。从《决议》的重大意义,党百年奋斗的初心使命和重大成就,中国特色社会主义新时代历史性成就和历史性变革,党百年奋斗的历史意义和历史经验等方面,深入浅出的解读了党的十九届六中全会精神的核心要义、精神实质和实践要求,为全体教职工进一步深入学习、全面贯彻中央全会精神提供了有力指导。

最后,徐东芸书记向全体教职工提出希望。习近平总书记在全会上的重要讲话,统揽全局、思想深邃,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们奋进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了根本遵循。我们在接下来的工作中,要将学习宣传贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和总书记关于教育的重要论述结合起来,要做到全面系统学、逐字逐句学、深入浅出学,还要利用公众号、网站进行全会精神的宣传,确保学习到位、宣传到位、落实到位。

(图书馆党总支)

 

Copyright© 2021-2022 唐山师范学院党委宣传部版权所有

地址:唐山市路北区建设北路156