新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
马克思主义学院开展党的十九届六中全会精神集中宣讲
发布时间:2021-12-10         浏览次数:

2021年11月8日至11日,中共十九届六中全会在北京隆重举行,全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这次全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会闭幕后,我院师生迅速掀起学习十九届六中全会的热潮,就全会精神和《决议》进行了热烈讨论。

为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,推进十九届六中全会精神学习宣传贯彻工作和党史学习教育走深走实,马克思主义学院于2021年12月7日—8日开展党的十九届六中全会精神集中宣讲活动。马克思主义学院党总支书记安静、副书记石瑾、副院长宋晓敏分别为2019级、2020级、2021级全体学生作了宣讲。

安静书记等学院领导以《在新的赶考路上创造新的辉煌——学习党的十九届六中全会精神》为题,从“党的十九届六中全会召开背景”“《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容”“学习六中全会精神,这些表述要精读”“党的十九届六中全会的重大意义”四个方面,深入浅出地解读了党的十九届六中全会的召开背景、逻辑体系、主要内容、理论特征、时代意义,为全院学生进一步深入学习、全面贯彻全会精神提供了有力指导。

安书记等学院领导指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重大历史时刻,党领导人民胜利实现第一个百年奋斗目标,向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇闪耀真理光芒、具有里程碑意义的马克思主义纲领性文献。全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

安书记等学院领导强调,全院师生要把思想统一到全会精神上来,科学运用好全会总结的“十个坚持”的宝贵经验,从党的百年辉煌成就中汲取智慧力量,不忘教育报国初心、牢记立德树人使命,围绕“立德树人”根本任务,对标一流学科建设要求,着力加快实现内涵式发展,充分发挥在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新中的职能作用,感召马克思主义学院的青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,弘扬革命传统,传承红色基因,把小我融入时代,把青春奋斗融入祖国发展,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,在新的赶考之路上做出新贡献。

安书记等学院领导要求,马克思主义学院的青年学生要始终坚持“在马信马”“在马学马”“在马言马”,要在“学思践悟”上下功夫,全面系统、及时跟进学习党的创新理论,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、坚定支持者、科学宣传者、积极实践者。全院学生要在党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻上当好表率、做好示范,先学一步、学深一点,学出信仰、学出担当,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

此次集中宣讲活动系统介绍并传达了党的十九届六中全会精神。全院学生纷纷表示,要认真学习全会精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(马克思主义学院)

 

Copyright© 2021-2022 唐山师范学院党委宣传部版权所有

地址:唐山市路北区建设北路156