新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
化学系组织贯彻党的十九届六中全会精神宣讲活动
发布时间:2021-12-10         浏览次数:

为推动党的十九届六中全会精神宣传走深走实,引导广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,化学系党总支精心设计,成立学习宣传党的十九届六中全会精神宣讲团,分别在全体教师和各个年级学生中逐一开展宣讲,在全系上下掀起学习热潮。

一、抓全系教师“传学”,凝聚思想共识

化学系教师带头先学,组织党员教师收看党的十九届六中全会新闻发布会、组织全体教师观看孙贵石书记的十九届六中全会会议精神宣讲、教师党支部书记专题宣讲等多种方式,对照全会公报先学深学、结合学校发展精读深悟,推动各项工作扎实开展。

二、抓网络阵地“引学”,拓宽宣传渠道

通过微信公众号、微信群、QQ群等载体,分享全会要点、全会解读、公报全文等内容;为全系师生学习贯彻全会精神拓宽渠道,要求党员师生利用“学习强国”学习平台、“新闻”学习频道、微信公众号等网络载体线上学,以“三会一课”、主题党日活动等形式线下学,并督促大家逐字逐句、原汁原味自学原文,促学深学透。

三、抓全员覆盖“悟学”,掀起学习热潮

以领导班子带头学为抓手、集中学习为载体、系精神宣讲团为纽带、各年级为切入点,实现各个年级学生全覆盖。领导班子带着使命持续学、深入学、反复学,用心领会、用情感悟、用力践行、带头宣讲。同时,结合党史学习教育,持续在学深悟透、融会贯通上发力,进一步深化拓展党史学习教育,推进党史学习教育在新理念、新阶段持续深入开展。

在接下来的工作中,化学系将坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,全面系统把握党的十九届六中全会精神的科学内涵、核心要义,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,将全会精神转化为工作新思路新举措,转化为不断奋进的前行力量,以咬定青山不放松的韧劲、以行百里者半九十的清醒把全系师生的思想和行动统一到党委重大决策部署上来,以优异成绩为学校再创辉煌作出贡献。

(化学系)

 

Copyright© 2021-2022 唐山师范学院党委宣传部版权所有

地址:唐山市路北区建设北路156